Provolone Valpadana: Qualità, eccellenza e naturalezza sono la sua ‘carta d’identità’.Connotati salienti: Cultura & Creatività
Uno degli obiettivi del Consorzio è sicuramente il miglioramento qualitativo, predisponendo modalità operative che consentissero l’abbandono del conservante E239 ( l’ultimo presente!!!) riuscendoci in pieno.
Il Consorizio Tutela Provolone Valpadana chiude l’anno con ottimi trend di consumo, ottime prospettive per l’anno 2011 e miglioramenti dei processi produttivi; Il riconoscimento D.O.P. è legato a elementi di specificità che conferiscono al prodotto un’identità specifica basata su distinti aspetti. Uno degli obiettivi del Consorzio è sicuramente il miglioramento qualitativo, predisponendo modalità operative che consentissero l’abbandono del conservante E239 ( l’ultimo presente!!!) riuscendoci in pieno.Il tutto, và a tutelare e a preservare la qualità e l’originalità del prodotto. Tradizione e innovazione tecnologica sono i dettami del Consorzio, il quale si avvale di sistemi di raffinata tecnologia per individuare una metodica che arriva alla caratterizzazione molecolare del Provolone Valpadana. Questo progetto è nato grazie all’Amministrazione provinciale, la Camera di Commercio di Cremona, Regione Lombardia attraverso il Parco Tecnologico Padano di Lodi. Questa struttura vanta il laboratorio più avanzato oggi presente in Italia per l’esecuzione del Test del DNAL’Unione Europea valuterà la conformità del nuovo Disciplinare presentato.Quindi, se così sarà potremmo dire che il Provolone Valpadana possiede ‘ l’impronta digitale’ che permette l’identitficazione, addirittura costituisce l’insieme, unico ed irripetibile di ciascuna azienda di trasformazione. Così ben … atteso ,in questi tempi di mozzarelle al ‘puffo’ o attualissime uova tedesche ‘corrette’ di diossina.La comunicazione del Provolone Valpadana si indirizza ormai da alcuni anni alle nuove generazioni – i consumatori del futuro – per un consumo corretto e consapevole. Molte sono le campagne di sensibilizzazione che coniugano il sapere alimentare con il sapere della cultura. Ma Provolone Valpadana ha in serbo un evento del tutto particolare che ha carattrizzato nella passata edizione e caratterizzerà ancora il Suo prestigioso Marchio: ‘Provolone Valpadana Short Film Award’ iniziativa realizzata in collaborazione con Professionisti del settore. Lanciato nel mese di luglio, ha avuto subito seguito e tra i quasi cento soggetti ne sono stati selezionati tre che saranno proposti sui siti www.provolonevalpadana.it e www.valpadanashorts.com .Ultima, ma non ultima per importanza è la realizzazione della Casa del Formaggio, iniziativa che nasce sempre dal Consorzio Provolone Valpadana e che vuole essere una realtà fisica e non virtuale con aree dedicate alla didattica, alle degustazioni, alla formazione e… perchè no anche un punto vendita a prezzo controllato.
Silvia Pogliaghi
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